学术会议:第二届中土论坛:全球化背景下的中国与土耳其
时间:2013-11-14 11:32:05  访问次数:1427


 
    
     2013年11月7日至9日,上海大学全球学研究中心、土耳其研究中心与土耳其海峡大学亚洲研究中心、孔子学院再次通力合作,在成功举办2012年首届中土论坛的基础上,于上海大学举办第二届中土论坛,此次论坛的主题为“21世纪全球化背景下的中国与土耳其”。来自土耳其海峡大学亚洲研究中心、海峡大学孔子学院、马尔马拉大学、伊斯坦布尔大学、Gelisim大学、Balikesir大学、土耳其加齐大学、Koç大学、伊斯兰合作组织、美国纽约大学、北美洲大学以及中国社会科学院、西北大学、陕西师范大学、哈尔滨工程大学、上海社会科学院、上海大学、上海外国语大学等19个国内外高校和研究机构的近40名专家学者参与了本次论坛。土耳其担保银行驻沪办事处首席代表诺扬·罗拿先生也应邀出席了会议。
     11月7日上午9点30分,上海大学党委书记于信汇教授、上海大学土耳其研究中心主任郭长刚教授、土耳其总领事馆总领事Deniz Eke 女士主持开幕仪式并致欢迎辞。本次论坛分为七个讨论环节,围绕中土关系与交流、土耳其政治经济外交、土耳其文学和全球化时代下的土耳其四大主题展开。此次论坛适逢中国的土耳其文化年,论坛涉及两国的政治、经济、外交、文学与文化关联以及全球化时代下两国面对的挑战和机遇等,对加深中土两国间的学术界交流,丰富中国的土耳其文化年内涵,促进中土关系的进一步发展具有积极的推动作用。
     在闭幕式上,土耳其海峡大学亚洲研究中心学术顾问Selcuk Esenbel教授表示希望在今后的中土论坛上可以看到更多有关中国的研究。上海大学全球学研究中心主任、土耳其研究中心主任郭长刚教授以《土耳其——中国学术界的新兴热点》为题做了主题演讲,给本届中土论坛画上了圆满的句号。

关闭窗口