《土耳其发展报告(2014)》蓝皮书
————郭长刚、刘义主编,社会科学文献出版社,2014年7月第一版
时间:2014-9-24 12:53:43  访问次数:1078


    本期《土耳其蓝皮书》由总报告、专题篇、外交篇、中土关系篇、附录五大部分共18篇构成,作者来自上海大学土耳其研究中心、上海大学全球学研究中心、上海大学文学院、上海外国语大学中东研究所、陕西师范大学历史文化学院、土耳其海峡大学孔子学院、土耳其亚洲研究中心和伊斯坦布尔大学国际关系学院等。

  本期《土耳其蓝皮书》是中文学界第一本关于当代土耳其的完整报告,内容包括土耳其的政治、经济、社会、外交、文化等领域,特别是对于土耳其在过去一年来的复杂政治与社会政策、土耳其的亚洲转向、中国和土耳其文化年等都有整体的概括,对于我们了解当前土耳其、大中东地区的政治以及中国-土耳其关系等有着重要的意义。

  本期《土耳其蓝皮书》是由上海大学土耳其研究中心组织撰写的第一本土耳其蓝皮书,向社会各界提供翔实准确的系统研究报告和最新资讯。中国和土耳其近代历史发展有着众多的相似性,都曾面对“现代化”与“传统”之间的巨大张力,都曾经历向“民族国家”的转型。当前,土耳其对中国的国家安全与稳定有着重要的影响,中国的新丝绸之路经济带发展战略也需要土耳其的合作。


关闭窗口