上海大学2015“全球化与拉美社会”国际暑期学校
时间:2015-4-30 18:38:10  访问次数:17938


 
 
主办单位:上海大学全球学中心·上海大学历史系
举办时间:2015年7月7日-16日
研习地点:中国·上海·上海大学宝山校区
 
 
 
一、项目主题与拟聘师资
 
    近两年来,中国和拉美之间的关系发展迅猛,国家主席习近平于2013年和2014年连续访问拉美, 2015年1月8至9日,中拉论坛首届部长级会议于北京举行。“中拉论坛”的建立,意味着中国完成了对发展中国家和地区的整体合作布局,是中国新型外交战略的重要体现。在可预见的未来,中国必将成为拉美政治舞台的一个重要参与方。
    与日益密切的中拉关系不相称的是,国内学术界对拉美的研究相对比较薄弱,且研究力量和研究领域分散。出于未来国家拉美战略对人才培养的需求,以及上海大学世界史学科的特色建设,上海大学全球学研究中心自2010年成立以来即把拉美研究作为重要研究方向,并招收博、硕研究生。目前已与拉美有关高校和机构展开了一系列的学术合作与交流。为活跃国内学术界对拉丁美洲的研究,上海大学全球学研究中心拟联合上海大学文学院历史系,于2015年7月7-16日,组织举办“全球化与拉丁美洲”全国研究生暑期学校。
    此次暑期学校前三天将会是“全球化与拉丁美洲”国际学术会议,届时将邀请阿根廷、乌拉圭、智利、墨西哥、美国等美洲国家的权威学者参会,另外还将邀请中国社科院拉丁美洲研究所、中国拉美史学会等国内拉美研究机构和高校的一批拉美研究权威。大会之后将安排中外学者进行系列讲座和研讨。
    具体日程安排及师资信息,将随正式邀请函一并发出。
 
 
 
二、招生对象与要求

①  凡中国大陆各高等院校、研究机构从事或有意从事拉美研究的世界史、国际关系、国际政治、西班牙语及相关专业的本科生(大三年级)、研究生均可申请。本次暑期学校拟招收学员80名。

②  申请者请认真填写报名表。主办方将邀请专家对申请人提供的材料进行评审,评审通过将发出正式录取通知。

③  提交材料的截止日期至2015年6月20日,材料请投至以下邮箱:

ak47fan2008@gmail.comyangyxyyx@126.com

 
 
 
三、费用
    暑期学校举办方将为获得正式邀请的学员提供往返车票(报销范围为高铁二等座、普通卧铺以及以下)、统一安排住宿,并提供30元/天的餐食补贴。
 
 
 
四、联系人
上海大学全球学中心
范文豪  18554672089 
冯利    18717792339
杨一璇  18717753087
张龙    15221616897
____________________
相关材料下载
 
 
-----项目如此多娇,速速收了吧-----
 

关闭窗口