上海大学“海外高端专家引智专项”2016国际大师讲坛成功举行
时间:2016-5-12 9:48:53  访问次数:446


   

  
    2016年5月10日(星期二)下午3:30—5:30,由上海大学国际事务处举办的上海大学“海外高端专家引智专项”2016国际大师讲坛之(五)在上海大学校本部乐乎楼学海厅成功举行。世界银行拉丁美洲及加勒比地区首席经济学家Augusto de la Torre教授作了“崛起的拉丁美洲:改变着世界的格局”(Latin America and the Rising South: Changing World, Changing Priorities)的专题学术讲座。
    作为世界银行拉丁美洲及加勒比地区的首席经济学家,Augusto de la Torre教授对拉美地区和发展中国家地区的经济社会发展有着深入的研究和独到的见解。讲座内容包括三个方面,即发展中国家在全球经济地位的崛起、拉丁美洲国家在其中所扮演的角色和中国与拉丁美洲地区在新时代的经济合作关系与前景。Augusto de la Torre教授通过丰富而缜密的经济数据图表对21世纪初以来发展中国家在世界经济中扮演的越来越重要的角色进行了详细的分析和论述。通过对经济贸易的供给与需求层面以及金融领域的发展演变层面的数据分析,向听众们直观而形象地展现了发展中国家尤其是拉丁美洲及加勒比地区的经济增长和社会发展,以及地区经济社会发展对全球格局的改变。同时通过对21世纪以来中国和拉美地区的经济发展的对比和双方经贸关系的发展展望了新时期的中国和拉丁美洲及加勒比地区的经济合作的广阔前景。
    讲座结束后,与会听众纷纷踊跃提问,发表自己对于拉丁美洲及加勒比地区和发展中国家的经济发展崛起和对世界格局的改变这一课题的问题和看法,与Augusto de la Torre教授进行了深刻的意见交换与学术探讨。会议在与会者热烈的掌声中圆满结束。
 

关闭窗口