委内瑞拉外交部顾问Sergio Rodriguez先生和中国社会科学院拉丁美洲研究所研究员徐世澄教授对上海大学文学院进行学术访问
时间:2016-11-30 22:40:01  访问次数:203


11月30日,委内瑞拉外交部顾问Sergio Rodriguez先生和中国院拉丁美洲研究所研究员徐世澄教授应上海大学文学院邀请,对上海大学文学院进行学术访问,并于同日下午作古巴与委内瑞拉当前局势解析”学术讲座。

Sergio Rodriguez先生和徐世澄教授向师生们介绍了古巴游击战及菲德·卡斯特罗的人生经历,并对委内瑞拉当前局势进行了分析。Sergio Rodriguez先生指出,菲德·卡斯特罗对拉美人民的意义已经超越了一国之疆界,他不仅受到古巴人民的尊敬与拥护,而且对于整个拉美地区人民来说卡斯特罗也是反抗帝国主义的伟人与榜样。卡斯特罗在游击战中所表现出的战略智慧以及对战局的宏观把握,值得后辈学习。

Sergio Rodriguez先生曾任委内瑞拉总统顾问,现任委内瑞拉外交部顾问,是委内瑞拉国际问题专家Sergio Rodriguez先生与卡斯特罗私交甚厚,曾在古巴军队中担任中尉,是卡斯特罗的亲密战友。Sergio Rodriguez先生对现今拉美地区政权问题及卡斯特罗生前事迹都有深刻了解与研究。徐世澄教授是中国院拉洲研究所研究员中国拉美研究领域的权威专家。此次的讲座,使在场师生对拉美地区历史有了更进一步的了解,并且讲座嘉宾Sergio Rodriguez先生和徐世澄教授以拉美地区本国学者视角剖析了拉美地区相关国家的未来政治走向,赢得了在场师生阵阵掌声,使在场师生受益匪浅。

                                                                         (供稿人:石静文)


关闭窗口