“社会科学、全球化与社会——阿根廷和中国”学术工作坊在CONICET-CEIL顺利举办
时间:2017-3-16 11:00:32  访问次数:142


 

 

阿根廷布宜诺斯艾利斯当地时间314日星期二15时至18时,为纪念中阿两国建交45周年,上海大学全球学研究中心和阿根廷国家科学技术研究委员会劳工调查研究中心联合举办的主题为“社会科学、全球化与社会——阿根廷和中国”的学术工作坊在阿根廷布宜诺斯艾利斯Saavedra大街 154层的阿根廷国家科学技术研究委员会劳工调查研究中心(CONICET-CEIL)举行。

首先,由劳工调查研究中心主任Guillermo Neiman教授进行开场致辞。在发言中,他肯定和赞扬了上海大学全球学研究中心和阿根廷国家科学技术研究委员会的既往合作,并对将来的学术合作前景进行了展望。

接着,由来自上海大学的赴阿根廷国家科学技术委员会的研究生王迪和宋旭东分别作了题为《阿根廷的1908年的教育改革》和《19161930年阿根廷农业对外贸易的影响》的学术报告,对他们对阿根廷历史的相关领域的学术研究进程进行了详细的阐述和讲解。第二部分由阿根廷国家科学技术委员会Nicolás Damin教授和来自清华大学的博士研究生袁梦琪分别作了题为《在中国市场建立促进区域发展和合作的战略和方法》和《一带一路,中国的世界新秩序战略》的学术报告,对国际间进行经济战略合作尤其是中阿之间进行经贸合作的内容进行了研究和展望。第三部分由来自美国西北大学的博士后Maria Akchurin和来自日本早稻田大学的助理教授Nana Watabe分别作了题为《阿根廷和智利饮用水和卫生设施私有化的经验》和《阿根廷天主教会的转型:从国家宗教到公共宗教》的学术报告,对阿根廷国内的社会制度改革方面作了深刻的研究和探讨。

研讨会最后由阿根廷国家科学技术委员会和布宜诺斯艾利斯大学教授Fortunato Mallimaci作总结发言,对本次研讨会的内容进行了积极的点评,同时为上海大学全球学研究中心和阿根廷国家科学技术委员会即将于46日签署的学术协议进行了介绍和高度评价,最后对两者未来的学术合作前景进行了展望。与会的听众纷纷对本次研讨会的研究内容提出了自己的看法和见解,进行了深刻的意见交换和学术探讨,研讨会在与会者热烈的掌声中圆满结束。


关闭窗口